• 李克强:推进国际产能合作 高铁、核电等装备走向世界 2019-07-09
  • 2017年度新闻记者证核验人员名单公示 2019-07-09
  • 光是一个梨子的滋味就改变了方向,说讲事实摆道理,就是要你按他的指挥棒转,属于忽悠网友的口实 2019-07-05
  • 李蓬国:“碰瓷执法”岂止是“行为不当”? 2019-06-18
  • 竖排双摄+后指纹 小米6X全面屏新机曝光 2019-05-31
  • 庆祝改革开放40年大型主题采访活动启动 2019-05-26
  • 【理上网来喜迎十九大】西班牙学者:中国致力于生态文明建设见成效 2019-05-26
  • 永清万亩公园打造,升级空港都会生活 ——凤凰网房产北京 2019-05-24
  • 新股上市发行的流通股只占总股本的25%,有些只占总股本的10%,留下了大小非大量减持的后遗症。可以说是带病上市,目的就是不断制造新生资产阶级。 2019-05-23
  • 人民海军挺进深蓝 向建设世界一流海军阔步前进 2019-05-23
  • 春节我在岗:铁路人的两面人生 2019-05-15
  • 《中国教育报》电子版 2019-05-14
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-14
  • 减少高考加分就该大刀阔斧 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-05-13
  • 黄坤明会见澳门新闻界高层访京团 2019-05-07
  • 重庆时时全天计划
    会员办公室 免费注册 设为首页 加入收藏

    重庆时时彩龙虎和漏洞:养生:什么食物中的钙最多 你不知道的钙秘密

    发布时间:2013-12-19 11:12:00 加入我的书签〗 〖关闭窗口
      人民网-生命时报


      钙,是中国人最容易缺的营养素之一。而补钙,是每个人都关心的问题。近日,美国“网络医学博士”网站刊登了一份钙知识的考卷,考考你是否了解钙,懂得科学补钙。
      1.可以从蔬菜中获取钙吗?
      答案:可以。我们都知道多喝牛奶能补钙,奶制品确实富含钙。但是许多绿叶菜,比如甘蓝菜、卷心菜、芥菜等也有不少的钙。鱼类罐头,因为把鱼的骨头炖得软烂了,因此也能补钙,比如三文鱼罐头和沙丁鱼罐头。如果没有摄入足够的钙,你患骨质疏松的风险就会大大增加。
      2.子宫里的宝宝会夺走妈妈身体里的钙吗?
      答案:是的。随着胎儿在子宫中逐渐长大,他们需要大量的钙来建造骨骼。尤其是孕后期三个月的胎儿需要更多的钙。如果孕妇没有摄入足量的钙,胎儿就会从她的骨骼中获取钙。因此,孕妇和乳母需要吃大量富含钙的食物,也可以在医生的指导下服用钙补充剂。不过有个好消息是,在孕期和哺乳期损失的骨质,通常在之后能补回来。
      3.减少钙摄入,能预防肾结石吗?
      答案:不能。虽然许多肾结石由草酸钙构成,但食物中的钙并不是造成肾结石的原因。不过,服用大量的钙补充剂就会增加肾结石的风险。因此,预防肾结石,应补充适量的钙,不要太多,也不能太少。
      4.什么食物中的钙最多?低脂奶、全脂奶还是酸奶?
      答案:酸奶。酸奶比牛奶略胜一筹。一杯8盎司(编者注:约227克)的酸奶能提供一日所需钙质的三分之一。强化钙的橘子汁、豆奶等同样也是钙质的好来源。在喝强化钙的饮品时,不要忘记先摇晃一下瓶子,因为钙质通?;岢猎谄康?。
      5.谁需要的钙最多?4~8岁的孩子,10~20岁的青少年,还是50岁以上的老人?
      答案:青少年。10~20岁的青少年骨骼发育非???,他们需要大量的钙,每天至少应该摄入1300毫克。他们可以通过每天2杯牛奶、1杯钙强化橘子汁(编者注:或者一杯高钙豆奶)、一杯酸奶来达到。成年人一般需要的钙比较少,为每天最少1000毫克。(编者注:中国的成年人钙摄入量为最低每天800毫克。)
      6.人每天都会丢失身体里的钙吗?
      答案:对的。钙是人体中最重要的矿物质之一,大部分都储存在骨骼和牙齿中。但是人每天都会通过皮肤代谢、流汗、掉头发等来损失身体中的钙。人体不能自己产生钙,所以需要从食物或补充剂中来获取足量的钙。
      7.钙在你的身体里有什么作用?强壮骨骼,还是?;っ庖呦低??
      答案:强壮骨骼。人体需要钙来建造骨骼,并保持骨骼健康。钙还有其他的生理功能,如人体的肌肉运动、神经信号传递等。钙同样还有助于血液运输、帮助释放激素和蛋白质。
      8.什么能帮助身体吸收钙?钾、维生素C还是维生素D?
      答案:维生素D。它和钙是好搭档。如果没有维生素D,身体就无法吸收钙。多晒太阳是补充维生素D的重要途径。多脂鱼,比如野生金枪鱼、三文鱼中都富含维生素D。很多人需要服用维生素D补充剂,具体请咨询医生。
      9.每天都要随餐服用钙剂吗?
      答案:错。不是所有的钙补充剂都需要随餐服用。最普通的钙剂类型是碳酸钙和柠檬酸钙。碳酸钙价钱便宜,和食物一起服用效果更好。柠檬酸钙更贵,但是不用和食物一起服用。
      10.服用的钙剂量越大,吸收得就越多吗?
      答案:错。大量服用钙补充剂并没有任何好处。每次服用500毫克的钙,吸收率会最高。
    上一条 冬季皮肤干燥吃什么 10种蔬菜保持水润肌肤 
    下一条 饮食行为问题 营养性疾病 龋齿 多动症 发育迟缓 名列前5 
    相关内容
    ·春季女性滋阴养颜可选5类食物2016/3/21 11:48:00
    ·全素食品渐成时尚 年轻女性老年人成吃素主力2014/11/25 14:47:00
    ·海带护发鸡蛋护甲 10种养生食物对女人最有用2014/8/22 16:01:00
    ·补钙10大饮食误区 揭秘食品补钙的真相2014/3/7 13:44:00
    ·牛奶鸡蛋同吃易腹泻 牛奶的10种“克星食物”2014/2/21 11:36:00
    ·女人更年期要多吃7种食物2014/1/10 12:51:00
    ·日媒推荐5种冬季美容养颜食物 白菜等上榜2014/1/10 12:44:00
    ·早餐粥加小鱼干最补钙 5个补钙最佳饮食方2013/12/9 10:26:00
    ·8类健康食品便宜易吸收 补钙效果最好2013/11/26 11:02:00
    ·养生:8食物+3食疗 平衡内分泌2013/11/21 10:55:00
    重庆时时全天计划 www.ygxie.com

    文章查询

    关键字:
    类 别:

    行业动态

    更多
    · 水果市场供给总量充足 价格涨势趋缓
    · 宁夏:蔬菜合作社合力闯市场
    · 西安:高山蔬菜走出秦岭
    · 蔬菜能手带领村民“菜篮子”里尝“甜头”
    · 娄底:以“最严厉的处?!比繁J称钒踩?/a>
    · 四川新增4个地标农产品 雅鱼、邛崃猕猴
    · 兰亭水蜜桃申报国家农产品地理标志
    · 广西优势特色农产品 获中央财政保费补贴
    · 泾阳茯茶入选2018年第四批农产品地理
    · 2019世界花卉大会将在北京延庆举办
    · 四平市聚焦农业生产 助力粮食增产增收
    · 沙丁鱼存量暴跌,印度开始规范渔业
    · 中国北疆边境渔业收入破20亿元
    · 云合镇“四化”助推水产产业发展

    最新价格查询

    品种: 省份:
    市?。?input name="txtMarket" maxlength="20" style="width:188px" class="Input" />

    市场大户供求信息

    更多
    【供应】西红柿黄瓜豆角角瓜韭菜
    【供应】出售西红柿黄瓜豆角角瓜韭菜
    【供应】出售黄瓜
    【供应】春季特产荷兰百利西红柿
    【供应】春季特产西红柿品种多质量好
    【供应】春季新鲜西红柿上市
    【供应】代收春季特产西红柿品种多质量好
    【供应】豆角
    【供应】西红柿 韭菜 豆角 黄瓜
    【供应】出售西红柿
    【供应】西红柿黄瓜豆角角瓜韭菜
    【供应】出售豆角 角瓜 韭菜
    【供应】西红柿黄瓜豆角角瓜韭菜
    【供应】德?;跽晃骱焓粱乒隙菇墙枪暇虏?/a>

    农业快讯

    更多
    · 河北栾城区农业结构调整持续发力
    · 苏州太湖现代农业示范园成功入围国家级示
    · 湖南超五成重点食用农产品价格上涨 蔬菜
    · 宁德市今年将新建3个省级现代农业智慧园
    · 永丰县守住“绿色”推进农业可持续发展
    · 阜新:设施农业 助力脱贫攻坚
    · 大理州多举措促农业产业发展
    · 农业农村部:建议农民把握售粮时机 实现
    · 阿克苏沙雅县建立现代农业产业体系 推动
    · 农业农村部:农产品市场运行保持基本平稳
    · 江苏省上半年农产品网络营销额增长31.
    · 京城农产品将告别新发地单核时代
    · 陕西省着力加强流通环节食品和食用农产品
    · 河北:发展绿色食品和有机农产品 助力产
    关于我们 | 工作机会 | 网站指南 | 会员注册 | 联系我们
    服务热线:010-88596110/20 Email:Servicewww.ygxie.com QQ:865196097、3991902
    京ICP证040956 京ICP备06041248号-1 北京市公安局西城分局备案编号:京公网安备110102006207
    北京松际信息技术有限公司 版权所有
    重庆时时全天计划
    农业快讯 市场价格 贸易 经销商 基地销售 食品企业 科技 商务 会员店
    松际微信
    松际微信
    松际手机版
    手机版
  • 李克强:推进国际产能合作 高铁、核电等装备走向世界 2019-07-09
  • 2017年度新闻记者证核验人员名单公示 2019-07-09
  • 光是一个梨子的滋味就改变了方向,说讲事实摆道理,就是要你按他的指挥棒转,属于忽悠网友的口实 2019-07-05
  • 李蓬国:“碰瓷执法”岂止是“行为不当”? 2019-06-18
  • 竖排双摄+后指纹 小米6X全面屏新机曝光 2019-05-31
  • 庆祝改革开放40年大型主题采访活动启动 2019-05-26
  • 【理上网来喜迎十九大】西班牙学者:中国致力于生态文明建设见成效 2019-05-26
  • 永清万亩公园打造,升级空港都会生活 ——凤凰网房产北京 2019-05-24
  • 新股上市发行的流通股只占总股本的25%,有些只占总股本的10%,留下了大小非大量减持的后遗症。可以说是带病上市,目的就是不断制造新生资产阶级。 2019-05-23
  • 人民海军挺进深蓝 向建设世界一流海军阔步前进 2019-05-23
  • 春节我在岗:铁路人的两面人生 2019-05-15
  • 《中国教育报》电子版 2019-05-14
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-14
  • 减少高考加分就该大刀阔斧 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-05-13
  • 黄坤明会见澳门新闻界高层访京团 2019-05-07
  • 河南快赢481走势图百度乐彩网官网 中国体彩山东11选5 黄大仙射箭 福彩30选5综合走势图 广西快乐双彩今日开奖公告 内蒙古快三总共多少期 体育彩票中心在哪里 香港六合彩六合财爷 好运彩3d试机号 便民工作室p3开机号及试机号 象棋巫师下载 湖北最新30选5 陕西快乐10分推荐 孙氏3d万能六码公式 福彩南粤36选7开奖